出生即遭病难磨 念佛离苦道心坚

出生即遭病难磨 念佛离苦道心坚

《念佛好处多》是咱念佛人自己的平台!在这里您可以说说心里话,和莲友们一起分享您念佛的故事,念佛的生活等;在这里我们相互搀扶支撑,辗转勉励增上,当来共赴莲台,相见庆喜,再续法缘。

我的平台我做主,感恩您关注,欢迎您来稿,随喜您分享!

投稿邮箱:2301562723@qq.com;微信投稿加nf1302320297好友并注明投稿 



出生即遭病难磨 念佛离苦道心坚

人生是苦,苦不堪言。以前我总是羡慕别人身体健康,说人家命好,爹妈给了个好身体。总是怨天尤人,说自己爹妈没有给我个好身体,得了个人身相貌丑陋,姥姥不亲,姑舅不爱,大半生多灾多难。不知道别人好命是人家前世种善因得善果,不知道自己多灾多难是前世自己作恶多端,感召的恶果,不知道种善因得善果。


我这一生饱受病难之苦,生下来就患先天性的静脉瘤,从手腕至右肩,有的地方看上去像静脉曲张。长在肌肉里面的血管瘤,表面上看好皮好肉的,在医学上不算大病,但是这个病真的很麻烦,一年四季阴天下雨就肿胀难耐。冬天血液循环不好,那种肿胀的滋味无法形容,最好二十四小时不停地活动。一到晚上就不能睡眠,右胳膊不能自由伸曲,早上起来不能马上洗脸梳头。


我家祖上九代都是开药铺行的中医世家,可谁也不知道我患的是什么病,家人都说是从小就干家务活累的。七三年到省城济南大医院才确诊为多发性海绵状的静脉瘤,打了半年多鱼干油酸纳,药物的负作用,由瘤子硬化成小石头,之后又做过了四次手术。


七八年婚后怀孕四个月时腹部疼痛,到医院检查后,确诊为卵巢囊肿。医生说这种瘤长得会很快,必须马上手术。到年底生孩子,胎盘和子宫粘在一起,不能自然脱落,全靠医生用手把胎盘撕下来。在撕的过程中我昏迷过两次,又不能用麻药,愣是用力撕下来。那时流血过多,血压测试不到,又不能及时输血,只好加快输液。当时医院没有血库,必须找人到医院现场抽血。因我的血管不好,输液时全部在右胳膊上,当时胳膊用纱布盖着,没有及时发现。当医生把我叫醒时,问我哪里痛?我说右胳膊,这时才发现我的右胳膊比腿还粗。第二天查房时医生说,你还算命大,昨天要是送血的再晚来两分钟,你就没有命了。


九零年以后大家都在练气功,我也练过,对我的病虽有点缓解,但效果不大。九六年从五台山来了一位出家师父,我跟着大家去亲近师父,听师父讲经讲法。我跟师父谈到我的病,师父说我这种病是因果病,所有的先天性疾病都属于因果病,是过去世恶业太重,冤家债主找上门来讨债所致。你以后不用再练气功了,气功解决不了你的病,就在家里好好念佛拜佛吧。从那以后我就欣然照做,在家念佛拜佛了。


这个奇妙的方法还挺管用的,三个月后,我感觉自己的血管瘤就明显不再肿胀了,伸屈也能自由,晚上也能好好休息了。初受法益后,我就回家劝我妈也念佛,她从那时起就开始念佛了。之后我又听说诵《地藏经》消业障快,于是就开始每天诵一遍《地藏经》。有人说诵《地藏经》,再拜《地藏经》对治病、消业障最好最快,我就又诵又礼拜《地藏经》。一部《地藏经》一万五千多字,我一个字一拜,共拜过三遍。后来又听说拜《妙法莲华经》好,共十二本,一句一拜我也拜过一遍。


零九年春天,我突然得了哮喘。这个病很像气管炎,上不来气,气管还吱吱响,吃了好多药也不见效。有一天,我听师父讲法时说:佛是大医王,你真靠佛,专念阿弥陀佛,不吃药不打针病也能好。我就决定不吃药,专靠阿弥陀佛。我上了一支香,跪在佛前说:“阿弥陀佛您是大医王,我这次有病不吃药就念您的名号。我要是寿命到了,请您接我往生西方。要是寿命没到,您加倍护佑我,让我好起来。我从今天开始一天念十万声佛号,念不完不睡觉,念十天共一百万声。”那时我是念四字阿弥陀佛。当念到第五天时,发现我的病情开始好转了;念到第八天时,我的病竟然完全好了!我才知道阿弥陀佛真的是名副其实的大医王啊!


二零一五年一月份,我突然发现右手拇指根部,不知什么时候长出一个鸽子蛋大的包块。致使拇指发麻,不能用右手自理生活了。到市立医院检查,医生说是个瘤子,医院安排下周一住院。住院手续办完后,外科主任说:“明天上午做手术。”当医生看过我的手腕关节曾做过两次手术,便说道:“别看是小手术,做一次就会对机体有损坏,恐怕手术后会有后遗症,右手会发麻。” 我说:“现在已经发麻了。”知道手术后再发麻,有可能一生都不会好,我拿不定主意了。医生说:“你想做,明天上午就来做,不想做就回家。反正它已经长出来了,不做手术它自己不会跑掉,你什么时候想做就来做吧。”我和丈夫商量后,决定不做手术了。走出医院大门,丈夫对我说:“你还得靠阿弥陀佛,回家边念佛边按摩,只要好好念佛,你的病很快就会好起来的。”


第二天上午,我点燃香,跪在阿弥陀佛像前,未曾开口眼泪就止不住地流。知道是自己过去世所种的恶因,现在果报又现前了。我面对阿弥陀佛像说:“我过去世是一个五逆十恶的罪人,什么坏事都做过今天轮到我受恶报。我的承受能力差,一点点痛苦都受不了。阿弥陀佛我错了,众生菩萨我错了,对不起!”我又对着我手上的瘤子说:“众生菩萨对不起,我错了!是我先伤害了你,你来讨债是应该的,我不怪你。看看你在我体内这点可怜的活动空间,我难受你也难受。不过我已进入佛门,我念佛了,希望你和我一起念佛。今后我把念佛功德回向给你,让佛接引你到极乐国土。等我寿命到了,你和阿弥陀佛一起来接引我往生极乐国土!”


从那天起,我把念佛的功德,回向给我体内的一切众生,回向给我们大家生生世世所杀、所食、所伤害的一切众生。没过几天,早上洗脸时,觉得手已经不痛了,用眼看上去瘤子也不见了!我把手伸给丈夫看,他大声喊:“你还不赶快去拜阿弥陀佛!”我看了看挂历,也就十天时间,没吃药、没打针,就称念阿弥陀佛,奇迹就这样出现了!


我的大半生都是病难连连,大小手术做过八次,由于我不吃麻药,每次手术都疼得叫爹喊娘的。冬天路滑,我不小心摔倒坐在地上,造成腰椎压缩性骨折,住院花了三四万。有人说,你念佛怎么还有这么多灾难,别人没念佛也没那么多灾难。我想每个人的因缘业力不同,业报有早有晚,业力如称重者先牵。我过去恶业现前时,就结成了今天的恶果。我们都是凡夫,没有天眼通,不能前观后看。我们念佛学佛了,阿弥陀佛无形中为我们化解了多少恶业恶果,我们也不知道的。


感恩阿弥陀佛为我们十方众生发愿,为我们十方众生经过兆载永劫的修行,成就了极乐世界,成就了六字名号。感恩净土宗弘愿寺的法师善知识们,是您们不辞千辛万苦使善导大师净土教法得以普化弘传,才使我们这些在家居士不出家门就能看到听到纯正净土法门的书籍、光碟及播经机等法宝!其中,我特别喜欢看净宗法师讲的“无条件救度”等光碟,使我得益良多,深受教化。


感恩陶老师,带领我们学习《无条件救度》、《第十八愿讲座》、《往生论注》、《触光柔软》、《净土三经》等。针对我们的根机,为我们找重点,反复学习重要法义。我们这个道场在陶老师的带领下,每位居士都能明确好多净土宗的教理法义而法喜充满。


我本是一个生死凡夫,过去世造了无量无边的罪业,今生有幸在陶老师组织的道场闻法修学,使我懂得了自己不仅要念佛,还要力所能及度化更多的有缘众生念佛求生净土。庆幸自己今生能遇到好多净土宗善知识,能遇到大慈大悲、大愿大力的阿弥陀佛无条件的救度,我粉身碎骨也难报佛恩于万一!


每天早上醒来,我的第一句话就是“南无阿弥陀佛”。心中生起“厌离娑婆,欣求极乐”的强烈心愿,行住坐卧念弥陀。随缘活着,愿将我的余生,用于念佛弘法。念佛为生命,弘法为家务,度生为事业。自信教人信,自念教人念,普劝有缘众生,同念弥陀,同生极乐!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


出生即遭病难磨 念佛离苦道心坚

点击“阅读原文”收看历史信息


出生即遭病难磨 念佛离苦道心坚


始发于微信公众号: 念佛好处多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。