少小屡遇念佛缘 二十踏上净宗路

少小屡遇念佛缘  二十踏上净宗路

《念佛好处多》是咱念佛人自己的平台!在这里您可以说说心里话,和莲友们一起分享您念佛的故事,念佛的生活等;在这里我们相互搀扶支撑,辗转勉励增上,当来共赴莲台,相见庆喜,再续法缘。

我的平台我做主,感恩您关注,欢迎您来稿,随喜您分享!

投稿邮箱:2301562723@qq.com;微信投稿加nf1302320297好友并注明投稿 



少小屡遇念佛缘  二十踏上净宗路

莲友们,大家好!我叫林丽真,今年24岁,家住福建省漳州市东山县后林村。今天在此,我要向莲友们分享一下自己从九岁即开始念过佛,以及后来一路走来的念佛因缘,最终确定专修念佛求生极乐成佛的心路历程,希望闻者有益!


在我很小的时候,我觉得自己的“阴气”非常重。表现在我非常害怕黑夜,每天晚上睡觉都是蒙着被子睡,喘不过气了,才稍微把被子拉开一点透气,之后又赶紧用被子把身体包裹得严严实实的。即使跟妈妈一起睡觉也同样会把被子盖得死死的,生怕有鬼靠近我。


那时我经常做恶梦,每次做恶梦的时间都很长。再者我走夜路,都像是在跑一样,用尽全力大步大步地跑。种种怪异迹象让我觉得,自己真的是上辈子造孽太多,仿佛怕“鬼敲门”一样,无时无刻不在提防着这些鬼道众生。


估计大概在9岁的时候,奶奶无意间说念”南无阿弥陀佛”很好。母亲听了并不信,可偏偏我听了就信了,而且就像抓救命稻草一样,每次做恶梦我就念佛。这么一念,结果很神奇,还真管用。以前我一做恶梦就是好几个小时,整夜整夜的处在惊恐之中,而后来知道念佛了,恶梦中念佛大概十多分钟左右,梦境就会消失,从此不再可怕了,睡得也非常安乐了。小小年龄的我其实并不懂其中的奥妙,就是觉得恶梦中念佛确实挺管用的,能化险为夷。


其实我的奶奶也并不怎么信佛,她不过是随便说说念佛很好而已。可是她这么一说,却点醒了我与阿弥陀佛的深厚法缘,非常感恩奶奶,希望她老人家也能早日学佛念佛,最终往生极乐世界成佛。


自从我学会一做恶梦就念佛后,恶梦渐渐少了,后来好像几乎不做恶梦了。再后来我就忘记念佛了,毕竟年龄太小,不懂为什么念佛的道理,也不懂感恩阿弥陀佛对我的慈悲护念和救度。如果没有念佛退去恶梦的殊胜方法,我想我这么常做恶梦的人,或许会短命,或许会精神失常,总之我觉得自己会是一个命运非常差的人。


在我16岁左右的时候,结识了一位朋友。有一次,我们一道出了次小车祸。非常难得的是,这位朋友的奶奶也教她念佛,也是念”南无阿弥陀佛”!虽然车祸中我摔得并不严重,可是心里留下的阴影却非常的大。所以我后来坐车都很害怕,一害怕就又开始习惯性念佛了!


在二十一二岁时,我在一家美发店上班,幸运的是我老板的妹妹也是学佛的人,修的正是净土宗,她教我念”南无阿弥陀佛”。可见,我所遇到的种种机遇,都有阿弥陀佛的不解法缘在其中,都是在把我往念佛的路上拉,我真幸运啊!只是我对净土宗教理不了解,年轻轻的我对往生成佛还是不太想去呢。因为我意识中念佛可以消灾免难,所以我又在老板妹妹的劝导下念了几天佛,也没念多少句,后来我又没念佛了。那个时候自己真是年幼无知。哎,可怜的我,虽然从很小就断断续续、或多或少的念过佛,却暂时还没有因缘正式走上学佛念佛的道路呢。


结婚后,在我生完我家宝宝之后的40天左右,我体会到了一些诸如佛教八苦之中的“病苦、求不得苦、爱别离苦”等等,这些苦催促我寻找一条解脱之道,我才正式走上了以念佛往生成佛为目的的修学轨道,心中真正发起了“厌离娑婆,欣求极乐”的意愿。


如今,我接触佛法两年多了,也念佛两年多。想往生成佛的心,自生起后就一直没有改变过。在我深深信受弥陀救度,学佛念佛之后,我身上也发生了一些感应事情,下次再与大家分享。希望我与莲友们一道精进念佛,好好弘传净土宗念佛一法,以报佛恩!南无阿弥陀佛!


少小屡遇念佛缘  二十踏上净宗路

佛吉按:

“十方如来,怜念众生,如母忆子”,我等罪恶凡夫,本具如来佛性,只因无明障碍,佛性光明无法显现。今生能够得人身,闻佛法,专念佛,那是累世流转积累的善根福德因缘。

阿弥陀佛无所不知,知晓我们的过去现在未来,自然知道我们每个众生的命运流转轨迹。众生与阿弥陀佛本是一体,我们未念佛时,弥陀早在忆我,念我,爱我,保佑我,善巧引导,摄取不舍,因为弥陀无条件的爱和救度,善根成熟的我们自然会感念佛恩,专称佛名,念念不舍,直至往生,回到极乐家园!南无阿弥陀佛!


少小屡遇念佛缘  二十踏上净宗路

点击“阅读原文”收看历史信息


少小屡遇念佛缘  二十踏上净宗路


始发于微信公众号: 念佛好处多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。