人生尽头遇妙法 临终助念功不虚

人生尽头遇妙法 临终助念功不虚

《念佛好处多》是咱念佛人自己的平台!在这里您可以说说心里话,和莲友们一起分享您念佛的故事,念佛的生活等;在这里我们相互搀扶支撑,辗转勉励增上,当来共赴莲台,相见庆喜,再续法缘。

我的平台我做主,感恩您关注,欢迎您来稿,随喜您分享!

投稿邮箱:2301562723@qq.com;微信投稿加nf1302320297好友并注明投稿 



 人生尽头遇妙法 临终助念功不虚


大姐李春青,80岁,河南省渑池县义昌村人,于2018年3月20号下午2点零5分,在声声佛号声中安详往生极乐世界!


大姐遗体呈现出稀有瑞相,使在场的子女和亲戚邻居们耳目一新、无不惊奇。他们好奇地向我问其缘由,我就顺势讲了阿弥陀佛是怎样的一尊佛,以及阿弥陀佛以其六字洪名度众生的一些佛教净土法门知识。他们听得津津有味,对佛法也有了一点浅略的认识,之后凡是业障轻且机缘成熟的人已经开始了念佛生活。诸法因缘生,这都是阿弥陀佛的善巧安排,通过大姐的往生,度化更多的有缘众生。

        

下面容我分享一下大姐往生的过程:大姐是2017年7月不幸查出患上了食道癌,已是晚期。至此,在无常苦逼之中,她才开始念佛。大姐虽然在念佛,但不精进,在病重的一个多月里,迷迷糊糊的连话都说不清,也不知道她念佛了没有。再者,虽然大姐接触了佛法,但周围没有念佛莲友和念佛的环境。我作为一个亲戚,实在是担心临终时诸种不利因素可能会影响到她的往生大事。


那段时间里,我很留意《念佛好处多》平台的一些案例文章。看了和大姐情况基本类似的一些文章后,给了我极大的鼓舞和信心,特别是佛寂(高晓梅)师兄的鼓励和对净土一法的讲解,安抚了我这颗悬挂着的心。“大姐能往生,不管大姐念佛精进不精进,阿弥陀佛都不会丢下她不管的”,有了这个信念做前提,一切都交给阿弥陀佛安排,任凭弥陀救度,我们只管念佛。在这期间,我身边有法师和莲友们也为大姐念佛祈福,在此,借《念佛好处多》平台,我要特别感恩这些慈悲而热心的法师和莲友们,请接受我诚挚的谢意!  

        

在大姐人生的最后日子里,我回老家陪着她走完了她最后的几天。在这几天里,亲朋故友来看望她的人比较多。此刻我就默念佛号,晚上没有人了,就跟着念佛机小声念佛。同时给陪夜的大姐的孩子们讲念佛的好处,讲送父母到极乐世界去是作为子女们最大的孝顺等等道理。孩子们也都很有孝心,不管知道和理解佛法有多少,都能跟着念佛机的节奏小声念佛,也算是善根福德因缘具足,为此我真为大姐庆幸。虽然大姐在生命的最后阶段也有业障现前的不利因素,但处在临终时的她非常的安详,并没有任何的恐惧和痛苦。往生20个小时后,肢体柔软,就像睡着一样,面色白里透红且有弹性,凡是看到的人,都感到佛法的不可思议。这可是阿弥陀佛的重愿不虚和无条件救度的真实见证!(可参看盖着往生被的照片)

人生尽头遇妙法 临终助念功不虚

在大姐临终时,阿弥陀佛善巧安排了几个细节,真是让人不可思议,现分享如下:

         

一是善巧安排了助念时间。按当地的风俗,人去世后,亲朋故友都要来吊唁哭啼一番,如此一来临终助念的事势必会被搅局。我也为这事犯过愁,愁的是大姐走了没有清静的助念时间,不利于大姐往生。但巧的是,大姐是在下午走的,仿佛是看好了半个下午和一个晚上的无干挠时间,专门留给我们好为大姐助念。我们顺利地助念到了第二天早上5点钟后,我试着摸了一下大姐的手,发现她的关节柔软,可以活动。当时我的高兴劲无言以表,看着佛像想笑,念着佛也想笑,真的是欣喜若狂!阿弥陀佛老爸接走了我的大姐,大姐到西方净土成佛了!早上6点钟,我们结束了助念,开始按照当地风俗来办理丧事。这样一来,既完成了念佛助念送走了大姐,又不影响白天办理丧事事宜。这正是阿弥陀佛明察秋毫,太理解人情世故了,巧妙安排在恰当的时候来接走大姐。真是感恩阿弥陀佛的大慈大悲!

        

二是善巧安排了莲友来帮助我为大姐念佛送往生。在大姐病危弥留之时,我回家陪伴着大姐,一方面是亲情使然,更重要的是要为大姐念佛,送大姐到极乐世界去。虽然我坚信大姐往生靠的是佛的愿力,相信大姐一定能往生,但是也确实感觉到自己一个人行念佛助念是孤军作战、身单力薄。我正为此焦虑之时,忽然洛阳莲友打来电话表示一定要来助念,真是恰到好处的“及时雨”,令我喜出望外,一下子增添了无比的力量。阿弥陀佛太善解人意,我的一点起心动念都能明察秋毫,并及时给予满足,还安排的非常得当。

人生尽头遇妙法 临终助念功不虚

(注:这张照片是洛阳莲友在为大姐念佛。特别感恩洛阳的莲友为大姐助念,一个晚上都没有休息。)

        

三是善巧安排了对外告知大姐往生的助念信息。大姐临终时,就我一个人在给大姐念佛,确实没有时间再安排其他事情,谁能帮助我把大姐往生的信息传递出去呢?在这一念头闪过的同时,大姐的家人按当地风俗,要洗身穿衣服,这时我就顺势给大姐开示:让其忍受一时的痛苦,等衣服穿好后,我再为您念佛。也正是利用穿衣服的这个机会,把大姐往生的信息发了出去,及时得到了各位法师和莲友们的助念。有了这支强大的助念队伍,我的心里非常踏实,信心十足,再加上洛阳三个莲友的到来,我的力量倍增,法喜满满。在这里,再次感恩所有法师和莲友们为大姐慈悲念佛助念,使大姐往生的路走的更稳当。南无阿弥陀佛!

        

四是阿弥陀佛为了救度更多众生,接大姐走时显示殊胜瑞相度化众生。通过大姐的往生,不少有缘人开始念佛。之前孩子们虽然也配合我念佛,但程度不同的有些敷衍,看到了这些瑞相后,念佛的劲头和之前大不一样,亲戚们也都想听我说道说道。我就把我知道的说给大家听,还讲一些实际案例,在场的大多数人闻法后都生起了欢喜念佛之心。我拿去的念佛记数器他们都争着请走,甚至挂在大姐床头的念佛机也被他们请去了。阿弥陀佛的无条件救度真是无时不在,无论在哪里,大慈大悲的阿弥陀佛,都在善巧安排着用各种各样的方式方法来巧妙接引众生走向念佛求往生的光明大道!

人生尽头遇妙法 临终助念功不虚

(注:看,这个孩子多么认真,这是大姐的重孙子,在给他老奶奶念佛呐)

     

人生尽头遇妙法 临终助念功不虚

点击“阅读原文”收看历史信息


人生尽头遇妙法 临终助念功不虚

点击阅读原文查看更多

始发于微信公众号: 念佛好处多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。