念佛一事做对 何惧百事糊涂

念佛一事做对 何惧百事糊涂

《念佛好处多》是咱念佛人自己的平台!在这里您可以说说心里话,和莲友们一起分享您念佛的故事,念佛的生活等;在这里我们相互搀扶支撑,辗转勉励增上,当来共赴莲台,相见庆喜,再续法缘。

我的平台我做主,感恩您关注,欢迎您来稿,随喜您分享!

投稿邮箱:2301562723@qq.com;微信投稿加nf1302320297好友并注明投稿 



念佛一事做对 何惧百事糊涂

母亲近五六年来,性情变得越来越偏执、暴躁和多疑,使得周边的街坊四邻、亲朋故友多生误会。近一二十年长期在我家落脚务工的家乡亲戚,过去曾对母亲的热心帮助而感恩戴德、痛哭流涕,也因母亲性情的反常变异而渐渐疏远,有的还恩将仇报、怨气冲天。


说来说去都是母亲的错。她脾气暴躁,一言不合就大犯糊涂,常常错解别人的好心,无端猜忌别人算计自己。更可怕的是她脑袋里还会出现各种幻觉,并视这些东西为真,闹得家里鸡犬不宁。


百度上一查,才知道母亲是患上老年性精神疾病了。这种病症在老年人中或多或少、或程度不同都普遍存在。佛教说的人生“八苦”,其中“生、老、病、死”苦中,此病既属“老苦”,也属“病苦”,病人可谓备受煎熬、度日如年。


然而,就在母亲患此病症,常犯糊涂、错事百出期间,我与她在大理苍山小院淡月妹妹家小住的第五天,我带着她到1.5公里外的大理观音堂,她却一反常态、轻而易举地听从我的劝导而开始念南无阿弥陀佛、念南无观世音菩萨了!这可是我十多年以来,一直梦寐以求而努力无果的事啊!仿佛是这种老年病苦帮助她快速消除了诸多沉重业障,弥陀不舍任一众生的慈悲救度之法才进入她的心灵,她才能有幸在生命的最后一段里程获得了弥陀的本愿救度!


从那时母亲念佛起,至今已满两年。开始的一年里,从大理淡月妹妹家回到昆明后,她念佛还有一段时间的定时定课。白天常常无端闹腾几小时,晚上七点我们母子俩开始念佛。先跟我念发愿文:世尊我一心,归命尽十方,无碍光如来,愿生安乐国!接着念佛,一念就是两小时,到九点回向结束之后,又开始闹腾个把钟头才肯睡下。这种定时定课念佛坚持了三四个月。最近一年来,由于她的多种病情加剧,所以定时定课念佛几乎没有了,念佛数量也随之大幅减少。每天在我的督促下,她念佛多则一两百声,少则几十声,有时晚上睡不着的时候,也会自己念佛、念观音几十声。当然也有一天到晚,一声佛号未念的时候,这种情况非常之少。


母亲的老苦病苦交集,不近情理犯糊涂的病症也是无可奈何之事。她却做对了唯一的一件事,就是念佛、念观音,这件事可是生死大事,“称名必得生,依佛本愿故”,这点足可安慰作为儿子的我的一片苦心!


净宗法师开示说:“世间很多事,对和错,其实没有什么究竟的意义。所谓唯有念佛真大事,其余皆是好商量。念佛这件事,对我们才是绝对的大事。我们只要这件事情做对了,其他一万件事别人说你错,都没关系,其他事情都可以商量。”诚哉斯言!故书此文以感恩净土诸善知识!南无阿弥陀佛!


(2017年4月7日)


念佛一事做对 何惧百事糊涂
念佛一事做对 何惧百事糊涂

精彩回顾


这佛牌可真灵啊!

当吃货遇上阿弥陀佛

“宿命69”险言中  弥陀光摄凶化吉

始发于微信公众号: 念佛好处多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。