阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!

公   告

南无阿弥陀佛!

各位莲友,请点击“阅读原文”收看往期内容;如需系统学习教理请到QQ群193812666《法义答疑群资料下载处》下载,按照A、B、C顺次学习;学习中遇到不懂之处可到微信答疑群提问。

进微信答疑群请加管理员:jtzdyq 好友 

 

 

师父,今天看到某法师引用虚云老和尚的一段话:

若以“但得见弥陀,何愁不开悟”为可靠,这又打错妄想了。《楞严经》中阿难尊者白佛言:“自我从佛,发心出家,恃佛威神,常自思惟:无劳我修,将谓如来,惠我三昧;不知身心,本不相代,失我本心。”如此说来岂不是释迦牟尼佛之威神不可恃,不能惠我三昧;而阿弥陀世尊之威神却可恃,能惠我三昧耶?

我们凡夫众生到底能不能在释迦牟尼佛和阿弥陀佛的加持下得到三昧呢?请师父慈悲开示。

宗柱法师答:虚云大师所言不可仰仗释迦如来和弥陀如来得三昧,乃一时之方便。

《华严经》讲,释迦牟尼佛要到世间示现八相成道的时候,全身放光,其中脚板的光照到地狱,地狱的众生蒙这束光之摄护,马上生到兜率天了。一到兜率天,护明菩萨已经下生到迦毗罗卫国去了。地狱的罪人虽然没有见到佛,但是闻到了天鼓为他讲经说法,这面天鼓是释迦摩尼佛下生之前留下来的。他一闻到天鼓的讲法,马上证到了十地菩萨的地位。他很感恩释迦牟尼佛的恩德,所以赶紧下到阎浮提做种种供养。

我们再看《观无量寿佛经》:“尔时世尊即便微笑,有五色光从佛口出,一一光照频婆娑罗王顶。尔时大王虽在幽闭,心眼无障,遥见世尊,头面作礼,自然增进,成阿那含。”

再看《虚空藏菩萨经》:“尔时,如来说此经已,有十千人天得无生法忍,无量人天得诸三昧,又无量人天得陀罗尼,又无量人天逮得忍辱,又无量人天于十地中各得增进。 ”

其实世尊讲完诸多大乘经典之后,都有很多人在佛力的加持之下,得三昧或无生法忍,这里就不一一枚举。

接着我们来学习阿弥陀佛的第三十四大愿:“设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍、诸深总持者,不取正觉。”

这一大愿的意思表明,众生闻弥陀佛名号,至心受持即得弥陀愿力加持,得三昧或无生法忍。

例如《净土往生传》记载:唐朝善导大师教化之时,得念佛三昧、往生净土者,不可知数。

从古到今,凡至心称念阿弥陀佛名号,得三昧往生者不计其数。我们反观自己,根机陋劣、烦恼厚重,虽不能至心称名感通佛力而得三昧,可是我们只要真信切愿称佛名,临终在阿弥陀佛大悲愿力加持之下即可速证三昧。

请看《悲华经》经文:

“世尊。我成阿耨多罗三藐三菩提已。十方无量无边阿僧祇世界中所有众生。若闻我声发愿欲生我世界者。是诸众生临命终时。悉令见我与诸大众前后围绕。我于尔时入无翳三昧。以三昧力故现在其前而为说法。以闻法故寻得断除一切苦恼。心大欢喜。其心喜故得宝冥三昧。以三昧力故令心得念及无生忍。命终之后必生我界。”

我于尔时入无翳三昧,以三昧力故,现在其前而为说法行者临命终时,阿弥陀佛入于无翳三昧,显现在他面前说法。

“无翳”是无障碍之义。凡夫平时烦恼障眼不能见佛,故慈父阿弥陀佛在我等临终时,以无翳三昧之力破除我们的烦恼障,令我等亲睹慈父之真容。我们一见弥陀慈父,便心生大欢喜。

以闻法故,寻得断除一切苦恼,心大欢喜。此时弥陀慈父便以光明护摄我等,并说法安慰:善男子善女人,你们往生的时候到了。我们听闻了弥陀慈父法语安慰,当下止息了身心诸苦,得大安乐。

 

紧接着下面的几句,是最要紧的,其心喜故,得宝冥三昧。以三昧力故,令心得念及无生忍,命终之后必生我界。

这个宝冥三昧,大家要牢记在心,这是非常重要的,这就是临终加被令心不乱的原因,这个临终的人得佛加被,能入宝冥三昧。

得入宝寘三昧的临终之人,当下获正念,皆得无生法忍!

得无生法忍者,名不退转菩萨摩诃萨。 八地菩萨入深般若证入无生法忍。故八地称为不动地!我们本来是一个苦恼的罪业生死凡夫,临命终时得到佛力一加持,即刻证入八地不退转位,这是何等的大利!

了知弥陀慈父临终接引的全过程,令我等喜不自胜,正如法然上人言念佛者,我所作也;往生者,佛所作也。弥陀慈父早已在五劫思维之时,缜密周详的设计好了一切。

由此而知,净土法门真的是躺着成佛的易行法门啊!我等今天随口念几句佛号即得此巨益,当知弥陀慈父为成就我们的易行,而于无量无边不可思议兆载永劫行诸难行,方能使我等顿超生死,永享安乐。

明乎此,方知佛恩浩荡,纵将此身心奉尘刹,难报慈父恩万一!吾等只有自信教人信,真成报佛恩。

或疑而问曰:凡夫之人临终,无有一毛一尘修行之功,何以佛光一照便得三昧?

须知五不思议中,佛力最不可思议。

岂不闻高僧持咒,枯木开花;咒力尚不思议,弥陀之神力安可以凡夫之狭见而测耶!

所以,有弥陀临终接引愿为我们做保证,我们即可平生安心称念佛名,直待临终慈父接引。

 

阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!

宗柱法师按:

一向安心念佛名,只待临终弥陀迎;

佛光注照得三昧,褪(tùn)却皮囊大觉成!

阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!

 

编者按:

通过上面内容的学习,知道了阿弥陀佛三十四愿及十九愿真实不虚。

这让我想起了不久前摩尼宝珠师兄在火化间门口拍到的一张照片,

阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!

这位居士因乳腺癌去世,引用宝珠师兄的话“我看看锦盒中的人,忽然大声叫了起来:这个人已经往生了呀!她已经往生了!!她现在正在阿弥陀佛的手心里呢!!!我再看看锦盒中的人,听到我说的这些话,笑得更是起劲,睫毛好像都在颤动,嘴巴也乐得合不拢。”

现在我知道了,她一定是看到阿弥陀佛,听了阿弥陀佛讲法,得到了宝冥三昧,止息身心诸苦,安住于正念,才笑得如此开心啊!

 

往期精彩回顾
阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!

一句佛号就能往生了还用学法吗?

往生到了极乐世界,还要修行吗?

如何正确回向?

阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!

关注我们
阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!
阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!

阿弥陀佛临终接引的真相曝光啦!

始发于微信公众号: 朵朵白莲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。